小兒風熱感冒多發 專家提醒:用藥對證是關鍵

Email 列印


      隨著季節的變更,患風熱感冒的人群比例逐漸上升。尤其是兒童,溫飽不知自調,常常內有食積郁熱,即使感受風寒,卻因其衛外能力較差,風寒感冒的癥狀往往只持續很短一段時間,便很快入里,轉化成熱證,表現為發熱、口渴、咽痛等與風熱感冒類同的癥狀。因此這個季節,小兒風熱型的感冒尤為多見。同仁堂牌小兒感冒顆粒(口服液)就是治療小兒風熱感冒的優秀成藥。
  現代醫學研究發現,90%以上的感冒與病毒感染有關,常常是各種病毒感染導致機體抵抗力低下,繼發細菌感染或風寒、風熱感冒。小兒感冒顆粒(口服液)含多味具有廣譜抗病毒作用的中藥,如板藍根、大青葉等,經藥理實驗證實,具有顯著的解熱、抗炎和抑菌作用,尤其是對引起上呼吸道感染較常見的金黃色葡萄球菌、肺炎鏈球菌等極度敏感,臨床效果很好,口碑甚佳。
  小兒感冒顆粒(口服液)臨床可用於小兒風熱感冒、流感以及急性扁桃體炎、急性咽喉炎等上呼吸道感染。愛心提示:怕冷、流清鼻涕的風寒感冒患兒不宜使用;用藥期間忌食生冷油膩;用藥兩天以上高熱不退者,應到醫院就診。

來源:《北京晚報同仁堂健康專刊》